Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » СЕЛЬДЬ «В СЕТИ»
[просмотров 2547]

СЕЛЬДЬ «В СЕТИ»



Компоненты:

  • - 1 сельдь (500 г)
  • - 125 г сетки
  • - остающейся после перетапливания жира
  • - 4 ломтика ветчины
  • - 25 мл поварского вина
  • - 17
  • - 5 г соли
  • - 10 г лука-порея
  • - 75 г сахара
  • - 25 г свиного сала без соли (нарезанного кубиками)
  • - 4 сушеных китайских гриба (замоченных в теплой воде)
  • - 2 ломтика имбиря
  • - 8 горошин сычуаньского перца
  • - 60 г свиного жира


Приготовление:

Рыбу почистить, не снимая кожу. Вымыть, посолить и сбрызнуть вином. Сетку вымыть в чуть теплой воде, затем ополоснуть холодной водой, просушить и уложить на дно миски. На нее уложить грибы, ветчину, сахар и нарезанное кубиками сало. Сверху положить кожей вниз рыбу, добавить сахар, поварское вино и завернуть края сетки вверх. Положить лук-порей, имбирь и перец. Поставить в пароварку и варить 15 мин. Убрать лук-порей и имбирь, развернуть края сетевидного жира и подавать блюдо на стол.

Нет комментариев