Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » ЖЕЛЕ, МУССЫ, ПУДИНГИ, СУФЛЕ, ДЕСЕРТЫ » САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ (ФРУКТОВЫЙ)
[просмотров 816]

САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ (ФРУКТОВЫЙ)



Компоненты:

  • - 700 г очищенных яблок
  • - 650 г слив или абрикосов без косточек
  • - 200 г сахара
  • - 15 г желатина
  • - 420 г воды для желатина
  • - 2 яйца (белки)


Приготовление:

Для самбуков используют яблоки или абрикосы, богатые пектинами - природными желирующими веществами. Реже используют сливы. Яблоки разрезают, удаляют семенные сумки, из слив и абрикосов удаляют косточки. Затем яблоки или сливы кладут на противень, подливают немного воды, запекают в духовке и протирают. Абрикосы заливают горячей водой, варят и протирают вместе с отваром. В полученное пюре добавляют сахар. После того как он растворится и пюре остынет - яичные белки. Массу хорошо взбивают и вливают в нее тонкой струйкой распущенный в воде желатин при непрерывном и быстром помешивании. Самбук разливают в формы и охлаждают.

Нет комментариев