Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Салаты » СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ » САЛЬСА ВЕРДЕ
[просмотров 1130]

САЛЬСА ВЕРДЕ



Компоненты:

  • - 1 - 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
  • - 25 г листьев петрушки
  • - 15 г свежего базилика
  • - мяты или кинзы
  • - или смеси из зелени
  • - 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • - 1 ст. л. соленых каперсов 5 филе анчоусов в оливковом масле
  • - 2 ч. л. французской горчицы (хороша горчица с эстрагоном или со смесью из разных трав) 120 мл оливкового масла
  • - тертая цедра и сок лимона (желательно)
  • - молотый черный перец


Приготовление:

Пюрировать в блендере или в процессоре чеснок, петрушку, базилик, мяту или кинзу, шнитт-лук, каперсы, анчоусы, горчицу и 1 ст. л. оливкового масла. Не выключая блендера, постепенно, тонкой струйкой влить оставшееся масло. Переложить в миску и добавить соли, если возникнет необходимость, поскольку каперсы и анчоусы сами по себе соленые ингредиенты. По желанию в соус можно добавить немного лимонного сока и цедры. На стол подавать немедленно.

Нет комментариев