Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Разное » ЗАКУСКИ » САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
[просмотров 1402]

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»



Компоненты:

  • - 175 мп салатного масла
  • - предпочтительно оливкового
  • - 115 г французского или итальянского хлеба
  • - 1 большой зубчик чеснока
  • - раздавленный плоской стороной ножа
  • - 1 кочан кос-латука
  • - 2 яйца
  • - варенные 1 минуту
  • - 120мл лимонного сока
  • - 50 г тертого пармезана
  • - 6 филе анчоусов
  • - мелко нарезанных (желательно)
  • - соль и молотый черный перец


Приготовление:

В большой сковороде разогреть 50 мл масла. Положить в масло кубики хлеба и чеснок. Жарить, помешивая и изредка переворачивая до тех пор, пока кубики хлеба не станут румяными со всех сторон. Обсушить на бумажных полотенцах. Чеснок выбросить. Нарвать крупные листья латука на мелкие куски. Затем сложить весь салат в миску. Полить салат оставшимся маслом и приправить солью и большим количеством черного молотого перца. Осторожно перемешать. Сверху разбить яйца. Полить лимонным соком. Вновь осторожно, но тщательно перемешать. Добавить пармезан и анчоусы (желательно). Осторожно перемешать. Сверху посыпать кубиками жареного хлеба и немедленно подавать на стол.

Нет комментариев