Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Салаты » МОРЕПРОДУКТЫ » САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ И ФЕНХЕЛЯ
[просмотров 876]

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ И ФЕНХЕЛЯ



Компоненты:

  • - 450 г морских гребешков
  • - 2 луковицы фенхеля
  • - оливковое масло соль и молотый черный перец по вкусу
  • - 60 мл лимонного сока
  • - 1 ст. л. дижонской горчицы
  • - 1 ст. л. мелко нарубленного шалота
  • - 1 ст. л. мелко нарубленного эстрагона
  • - 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • - 1 ч. л. нарубленного тимьяна
  • - соль и молотый черный перец по вкусу
  • - 125 мл оливкового масла
  • - 160 г рукколы или римского салата
  • - вымытых
  • - высушенных и нарезанных на мелкие кусочки
  • - 1 маленькая головка красного лука
  • - нарезанная тонкими кольцами
  • - 2 спелых помидора
  • - нарезанных ломтиками


Приготовление:

Разжечь барбекю. Гребешки вымыть и высушить. У фенхеля обрезать веточки, срезать основание и разрезать в длину на ломтики толщиной 1 см. Слегка полить оливковым маслом. Посыпать солью и молотым черным перцем по вкусу. Жарить гребешки с одной стороны 2—3 минуты, пока их внешняя сторона не станет хрустящей. Перевернуть и жарить с другой стороны еще 2—3 минуты. Жарить фенхель по 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет мягким. Взбить в маленькой миске лимонный сок, горчицу, шалот, эстрагон, петрушку, тимьян, соль и молотый черный перец. Влить медленной, непрерывной струей, постоянно взбивая 125 мл оливкового масла. Перемешать в салатнице гребешки и фенхель вместе с руккколой, кольцами красного лука и помидорами. Перемешать заправку, влить небольшое количество в салат, перемешать и подавать на стол.

Нет комментариев