Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Салаты » МОРЕПРОДУКТЫ » САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ МЕЛКИХ ОСЬМИНОГОВ
[просмотров 1423]

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ МЕЛКИХ ОСЬМИНОГОВ



Компоненты:

  • - 340 г мелких осьминогов вымытых
  • - 1 ч. л. кунжутного масла 1 ст. л. сока лайма
  • - 1/4 стакана сладкого соуса чили
  • - 1 ст. л. тайского рыбного соуса (нам пла)
  • - 55 г рисовой вермишели
  • - 115 г смеси листовых овощей
  • - 1 стакан ростков фасоли
  • - 1 длинный огурец
  • - разрезанный пополам
  • - 200 г томатов-черри
  • - разрезанных пополам
  • - 1 пучок кинзы ломтики лайма для подачи на стол


Приготовление:

Осьминогов вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Налить в банку кунжутное масло, сок лайма, сладкий соус чили и рыбный соус. Взбить. Полить осьминогов маринадом. Закрыть пищевой пленкой и мариновать от 4 до 12 часов. Маринад слить и отставить. Положить вермишель в миску, залить кипящей водой и оставить на 10 минут или до тех пор, пока вермишель не станет мягкой. Слить воду. Разложить листовые овощи на четыре тарелки. Добавить ростки фасоли, рисовую вермишель, огурец и томаты-черри. Обжарить осьминогов на гриле или на барбекю. Ось-миноги должны стать мягкими и румяными. Налить маринад в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Выложить осьминогов на салат, полить горячим маринадом и украсить кинзой и ломтиками лайма.

Нет комментариев