Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Салаты » МОРЕПРОДУКТЫ » САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ КАЛЬМАРОВ И ФАСОЛЕВОГО ПЮРЕ
[просмотров 990]

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ КАЛЬМАРОВ И ФАСОЛЕВОГО ПЮРЕ



Компоненты:

  • - 4 большие тушки кальмара
  • - вымытые
  • - 85 мл оливкового масла первого отжима
  • - 6 зубчиков чеснока раздавленных
  • - 3 маленьких свежих красных чили
  • - нарезанных тонкими кольцами
  • - 2 ст. л. свежего орегано
  • - нарезанного
  • - 1 веточка розмарина
  • - 2 банки (285 г) консервированной белой фасоли
  • - вымытой и откинутой на дуршлаг
  • - 4 пера зеленого лука
  • - нарезанных тонкими кольцами
  • - 2 ст. л. свежей петрушки 2 ст. л. лимонного сока
  • - листья рукколы


Приготовление:

Разрезать каждую тушку кальмара острым ножом. Нарезать на крупные куски и нанести ножом рисунок в виде ромбов, стараясь не прорезать кальмара насквозь. Налить в миску 30 мл оливкового масла, добавить 3 зубчика чеснока, 2 красных чили, орегано и кусочки кальмаров. Закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 1—3 часа. Налить в маленькую кастрюлю 55 мл масла, добавить розмарин, 3 зубчика чеснока и 1 перец чили. Слегка обжарить. Чеснок должен стать золотистым. Масло процедить, чеснок, чили и розмарин выбросить. Положить фасоль в другую кастрюлю и разогреть. Половину порции фасоли измельчить в процессоре. Не выключая процессора, влить тонкой непрерывной струей ароматизированное масло. Перемешать целую фасоль с пюрированной. Отставить в теплое место. Нагреть сковороду гриля, слить из кальмаров лишнее масло и обжаривать на сильном огне пару минут. Добавить в фасоль зеленый лук и петрушку. Выложить фасоль горкой на тарелки, а сверху — кусочки кальмаров. Полить лимонным соком и подавать на стол с рукколой.

Нет комментариев