Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Салаты » МОРЕПРОДУКТЫ » САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ГРЕБЕШКОВ
[просмотров 982]

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ГРЕБЕШКОВ



Компоненты:

  • - 2 ч. л. кунжутного масла
  • - 2 зубчика чеснока раздавленных
  • - 400 г гребешков
  • - вымытых
  • - 4 ломтика бекона нарезанных
  • - 1 кочан латука
  • - разобранный на листья
  • - 55 г крутонов
  • - пармезан Горчичная заправка: 3 ст. л. майонеза
  • - 1 ст. л. оливкового масла
  • - 1 ст. л. уксуса
  • - 2 ч. л. дижонской горчицы


Приготовление:

Для приготовления заправки перемешать в миске майонез, оливковое масло, уксус и горчицу. Нагреть в сковороде на сильном огне кунжутное масло. Положить в масло чеснок и гребешки. Обжаривать, помешивая, 1 минуту или до тех пор, пока гребеш -ки станут непрозрачными. Вынуть смесь из сковороды. Положить в сковороду бекон и обжаривать, помешивая, 4 минуты. Бекон должен стать хрустящим. Вынуть бекон из сковороды и обсушить на бумажных полотенцах. Положить листья латука в большую салатную миску, добавить заправку и осторожно перемешать. Добавить бекон, крутоны и пармезан. Осторожно перемешать. Выложить на салат смесь с гребешками и подавать на стол.

Нет комментариев