Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Салаты » МОРЕПРОДУКТЫ » САЛАТ ИЗ РАКОВ
[просмотров 1167]

САЛАТ ИЗ РАКОВ



Компоненты:

  • - 40—50 раков
  • - 100 г масла
  • - 100 г сметаны
  • - 200 г риса
  • - 2яйца
  • - сваренных вкрутую
  • - 1 стакан панировочных сухарей
  • - 2 ст. ложки муки
  • - 1 пучок зелени петрушки
  • - 1 пучок зелени базилика
  • - 1 пучок зелени укропа
  • - соль по вкусу.


Приготовление:

Для фарша 70 г масла растереть с желтками и солью, добавить сухари, мясо из клешней, мелко порезанную зелень базилика и укропа. Все хорошенько смешать со взбитыми сливками. Для соуса немного муки размешать с 2 стаканами бульона, в котором варились раки, вскипятить, соединить со сметаной, добавить зелень петрушки и укропа. Вымыть раков и сварить в соленой воде с зеленью базилика и укропа. Откинуть на дуршлаг, охладить. Когда раки остынут, вытащить мясо из клешней, сложить в миску, залить 3 ст. ложками бульона. Сварить рис. Приготовить фарш и сформовать биточки. Обжарить их в масле. Сваренный рис смешать с маслом, зеленью укропа, базилика и петрушки. На большое круглое блюдо в центр положить биточки, вокруг положить рис, украсить листиками базилика и веточками петрушки, полить соусом.

Нет комментариев