Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Салаты » МОРЕПРОДУКТЫ » САЛАТ ИЗ МИДИЙ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ И ГРЕНКАМИ
[просмотров 1502]

САЛАТ ИЗ МИДИЙ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ И ГРЕНКАМИ



Компоненты:

  • - 400 г мидий
  • - 100 г сыра
  • - 2-3 кусочка белого хлеба
  • - 2 сладких болгарских перца
  • - 50 г консервированной кукурузы
  • - 1 помидор
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 50 г оливкового масла
  • - 30 г сливочного масла
  • - 1 ст. ложка уксуса
  • - горчица по вкусу
  • - зелень укропа


Приготовление:

Мидии промыть, обсушить, выложить на сковороду и жарить до тех пор, пока не раскроются створки раковин. Вынуть мякоть. Помидор нарезать мелкими кубиками, соединить с натертым на мелкой терке сыром, кукурузой, мелко порубленной зеленью укропа. В оливковое масло добавить горчицу, уксус, тщательно перемешать и полученной заправкой полить салат. Перец разрезать вдоль на две части, очистить от плодоножки и семян. Салат уложить в половинки перца, посыпать гренками, приготовленными из белого хлеба, поджаренного на сливочном масле с добавлением чеснока. Украсить зеленью.

Нет комментариев