Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Салаты » МОРЕПРОДУКТЫ » САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ВЕТЧИНОЙ
[просмотров 1377]

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ВЕТЧИНОЙ



Компоненты:

  • - 100 г очищенных креветок
  • - 50 г нежирной ветчины
  • - 2 помидора
  • - 1 огурец
  • - 3—4 редиски
  • - 1 яйцо
  • - 1 сладкий зеленый перец
  • - 3—4 листика салата
  • - 5—6 маслин без косточек
  • - 20 г оливкового масла
  • - сок 1/4 лимона
  • - 50 г майонеза
  • - зелень укропа или петрушки
  • - черный молотый перец
  • - соль по вкусу


Приготовление:

У помидоров срезать верхнюю часть и удалить часть мякоти. Яйцо сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и вынуть желток. Желток размять с измельченной зеленью и маслинами, разрезанными пополам, и заправить майонезом. Наполнить начинкой половинки белка. Овощи мелко порезать. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Приготовить фарш из овощей, ветчины и креветок. Наполнить этой смесью помидоры. Сверху положить фаршированные половинки яйца. Листья зеленого салата и очищенный от семян и плодоножки сладкий перец вымыть, нарезать соломкой, заправить смесью соли, молотого перца, лимонного сока, оливкового масла. Перемешать и уложить на блюдо. Сверху поместить помидоры с половинками яйца.

Нет комментариев