Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Салаты » МОРЕПРОДУКТЫ » САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ЛИСТОВЫМИ ОВОЩАМИ
[просмотров 1000]

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ЛИСТОВЫМИ ОВОЩАМИ



Компоненты:

  • - 6 толстых ломтей французского хлеба
  • - нарезанных кубиками размером 2
  • - 5 см
  • - 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • - 80 г кресс-салата
  • - вымытого и высушенного
  • - 80 г месклюна или молодого римского салата
  • - вымытого и высушенного
  • - 60 г цикория
  • - вымытого и высушенного
  • - нарезанного тонкими кольцами
  • - 285-350 г вареных мелких креветок
  • - 1 спелый авокадо
  • - нарезанный кубиками
  • - 1/2 красного сладкого перца
  • - нарезанного кубиками 1/2 желтого сладкого перца
  • - нарезанного кубиками 2 спелых сливовидных помидора
  • - без кожи и семян
  • - нарезанных кубиками


Приготовление:

Нагреть духовку до 220 °С. Перемешать на противне кубики хлеба с маслом. Печь минут 10, перемешав сухари раза два, пока они не станут румяными. Приготовить «Уксусную заправку с базиликом и шнитт-луком». Перемешать в салатнице все виды салата. Добавить немного заправки и вновь перемешать. Разложить листовые овощи на тарелки. Перемешать в миске, добавив немного заправки, креветки, авокадо и сладкий перец. Положить смесь из креветок на зелень, украсить сухариками и кубиками помидоров. По желанию салат можно полить небольшим количеством заправки.

Нет комментариев