Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
[просмотров 2432]

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА



Компоненты:

  • -

    500 г свежемороженых креветок

  • - 50 г куриного жира
  • - 2 ст. ложки соевого соуса
  • - 10 г свежего имбиря
  • - 1 чайная ложка кунжутного масла
  • - 1/4 чайной ложки глютамата натрия
  • - 1 ст. ложка уксуса
  • - 1 чайная ложка водки
  • - зеленый лук.



Приготовление:

Очистить креветки от панциря, промыть их в большом количестве воды, откинуть и дать воде полностью стечь. Обжарить креветки во фритюре из куриного жира в течение 1—1,5 мин, откинуть. Зеленый лук и имбирь нарезать соломкой и смешать. Креветки выложить на тарелку горкой, посыпать имбирем с зеленым луком, полить смесью из куриного бульона, соевого соуса, кунжутного масла, водки, уксуса и глютамата.

Нет комментариев