Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Салаты » МОРЕПРОДУКТЫ » САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С МЕДОМ
[просмотров 960]

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С МЕДОМ



Компоненты:

  • - 6 мелких кальмаров
  • - вымытых и нарезанных кольцами
  • - или 370 г замороженных колец кальмара
  • - 1/2 стакана муки оливковое масло для жарки
  • - листья латука по вашему выбору 225 г томатов-черри
  • - разрезанных пополам
  • - I головка репчатого лука
  • - нарезанная тонкими кольцами Заправка из меда и апельсинов: 1/4 стакана оливкового масла
  • - 1 ст. л. апельсинового сока
  • - 1 ст. л
  • - уксуса
  • - 1 ч. л. меда I зубчик чеснока
  • - раздавленный
  • - 1/2 ч. л. не очень острой горчицы молотый черный перец


Приготовление:

Для приготовления заправки поместить в банку с завинчивающейся крышкой масло, апельсиновый сок, уксус, мед, чеснок, горчицу и черный перец и потрясти смесь. Обсушить кольца кальмара на бумажных полотенцах. Обвалять в муке. Излишек стряхнуть. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать кальмаров 1—2 минуты или до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Положить в миску листья латука, помидоры и репчатый лук. Перемешать. Разложить овощную смесь на тарелки, сверху положить горячие кольца кальмара и полить заправкой. На стол подавать немедленно.

Нет комментариев