Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Кухня СССР » САЛАТЫ » САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
[просмотров 1299]

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ



Компоненты:

  • - на 1 порцию: капуста свежая — 250 граммов
  • - 1 чайная ложка сахару
  • - 2 чайные ложки масла растительного
  • - 1 столовая ложка уксуса 3-процентного
  • - соль


Приготовление:

у кочана удаляются загнившие листья и кочерыжка. После этого капусту нужно хорошо промыть холодной водой, нарезать тонкой соломкой, перетереть с солью и, отжав сок, переложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить слабым раствором уксуса. Через полтора-два часа к салату добавляются сахар, растительное масло, и вся масса перемешивается. Перед подачей на стол салат посыпается мелко нарезанным зеленым луком.

Нет комментариев