Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Салаты » МОРЕПРОДУКТЫ » САЛАТ ИЗ АВОКАДО И КОПЧЕНОЙ РЫБЫ
[просмотров 1069]

САЛАТ ИЗ АВОКАДО И КОПЧЕНОЙ РЫБЫ



Компоненты:

  • - 15 г сливочного масла или маргарина
  • - 1/2 головки репчатого лука
  • - нарезанной тонкими полукольцами
  • - 1 ч. л. зерен горчицы
  • - 225 г копченой скумбрии
  • - 2 ст. л. свежей нарезанной кинзы
  • - 2 твердых помидора
  • - без шкурки
  • - нарезанных
  • - 1 ст. л. лимонного сока. Для салата: 2 авокадо
  • - 1/2 огурца
  • - 1 ст. л. лимонного сока
  • - 2 твердых помидора 1 зеленый чили
  • - соль и молотый черный перец


Приготовление:

Растопить в сковороде масло или маргарин. Обжаривать в масле репчатый лук и зерна горчицы в течение 5 минут. Лук должен стать мягким, но не подрумяниться. Добавить рыбу, кинзу, помидоры и лимонный сок. Тушить на маленьком огне 2—3 минуты. Снять с огня и остудить. Для приготовления салата тонко нарезать авокадо и огурец. Положить их в миску и полить лимонным соком, чтобы их мякоть не потемнела: Нарезать помидоры кружочками. Удалить из чили семена и мелко их нарезать. Положить рыбную смесь в середину сервировочного блюда. Красиво выложить авокадо, помидоры и огурцы вокруг рыбы. Так же можно выложить по четверти порции рыбы на четыре салатные тарелки и рядом разложить овощи. Посыпать нарубленным чили солью и перцем и подавать на стол.

Нет комментариев