Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Салаты » МОРЕПРОДУКТЫ » САЛАТ «ЭКЗОТИЧЕСКИЙ»
[просмотров 1920]

САЛАТ «ЭКЗОТИЧЕСКИЙ»



Компоненты:

  • - 500 г свежих креветок в панцирях
  • - 2 измельченных дольки чеснока
  • - щепотка измельченных лимонных корочек
  • - 1/4 стакана лимонного сока
  • - 2 ст. ложки оливкового масла
  • - 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • - 1/4 стакана измельченного свежего острого перца
  • - 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
  • - 1/2 ч. ложки сахара
  • - 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • - листья салата
  • - 1 плод средней величины папайи или манго.


Приготовление:

Очистить креветки и положить в кастрюлю, влив туда 4 стакана воды. Варить 2 минуты. Затем остудить под струей холодной воды и обсушить. Положить в пластиковый пакет чеснок, лимонные корки, лимонный сок, оливковое масло, лук, острый перец, петрушку, сахар, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать. Поместить в пакет готовые креветки. Встряхнуть пакет, чтобы креветки покрылись маринадом. Положить в холодильник на 3 часа, время от времени встряхивая. Перед подачей на стол высушить креветки, чтобы на них не осталось маринада. Выложить на дно блюда листья салата, а на них — креветки. По краю блюда можно поместить ломтики папайи или манго.

Нет комментариев