Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА » РУССКОЕ ЖАРКОЕ
[просмотров 1081]

РУССКОЕ ЖАРКОЕ



Компоненты:

  • - На 4 порции: говядина 600 г
  • - картофель 1
  • - 5 кг
  • - сливочное масло 4 столовые ложки
  • - репчатый лук 2 головки
  • - мясной бульон 3/4 стакана
  • - сметана 1 стакан
  • - лавровый лист
  • - соль
  • - перец
  • - зелень петрушки и укропа по вкусу
  • - сухое вино 100 г


Приготовление:

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, также обжарить в масле. В глиняный горшок, чугунок или кастрюлю положить мясо, затем картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, добавить лавровый лист и бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут. За 10 минут до готовности налить в жаркое сухого вина. Перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Нет комментариев