Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА » РУЛЕТИКИ ИЗ ЦЫПЛЕНКА ПОД СОУСОМ
[просмотров 837]

РУЛЕТИКИ ИЗ ЦЫПЛЕНКА ПОД СОУСОМ



Компоненты:

  • - На 6 порций: куриное филе 12 кусочков
  • - сливочное масло 1 столовая ложка
  • - растительное масло 1 столовая ложка
  • - лимон 2 шт.
  • - каперсы 4 столовые ложки
  • - чеснок 3 зубчика
  • - зелень петрушки
  • - базилика
  • - любистока
  • - соль
  • - черный молотый перец. Для соуса: яйца 2 шт.
  • - 3%-й уксус 2 чайные ложки
  • - чеснок 2 зубчика
  • - сок одного лимона
  • - горчица 4 чайные ложки
  • - растительное масло 300 г


Приготовление:

Натертую цедру лимона вместе с зеленью, каперсами, чесноком и растительным маслом смешать и измельчить миксером до консистенции кашицы. Добавить соль, черный перец. Отбить куриное филе, на каждый кусочек намазать по 1 столовой ложке смеси специй и зелени. Скатать трубочками и сколоть деревянными шпажками. На разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выложить рулетики, сверху полить маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке при 200 °С в течение 20 минут. Перевернуть рулетики и запекать еще 10 минут. Для соуса взбить яйца, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Остудить рулетики, вынуть шпажки, нарезать по диагонали, выложить на блюдо, полить соусом и украсить листочками зелени.

Нет комментариев