Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА » РУЛЕТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
[просмотров 1008]

РУЛЕТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»



Компоненты:

  • - На 10 порций: свиной фарш 900 г
  • - вода 100 г
  • - яйца 4 шт.
  • - луковица
  • - соль
  • - специи
  • - яйцо для смазывания рулета 1/2 шт.
  • - жир 1 столовая ложка
  • - зелень


Приготовление:

Отделить желтки яиц от белков. Желтки взбить, добавив соль, тертый мускатный орех или имбирь в порошке. Белки взбить и добавить рубленую зелень петрушки, укропа, любистока или кинзы. Выпечь отдельно блинчик из желтков и белков. Фарш посолить, поперчить, развести водой и хорошо взбить. Масса должна быть однородной и пластичной. На смоченную водой полотняную салфетку равномерно разложить фарш слоем в 1—1,5 см. На него уложить блинчик из желтков и белков, завернуть в форме рулета, переложить на противень швом вниз, смазать яйцом, сделать 2—3 прокола и запечь в духовке при 170—200 "С. Готовый рулет положить под пресс и охладить. При подаче нарезать поперек, уложить ступеньками на блюдо, оформить свежими или консервированными овощами.

Нет комментариев