Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Итальянская кухня » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С КАШТАНАМИ
[просмотров 1030]

РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С КАШТАНАМИ



Компоненты:

  • - Мякоть 1/2 индейки целым куском
  • - 2 ст. ложки растительного масла
  • - 80 г сливочного масла или маргарина
  • - 1 веточка розмарина
  • - 2 рюмки граппы или бренди
  • - мясной бульон
  • - 300 г сухих каштанов
  • - 1 чайная ложка сахарного песка
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - ягоды вишни или черешни


Приготовление:

Очищенные каштаны подержать в теплой воде 12 ч., процедить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Кипятить около 1 ч., затем процедить. В кастрюлю, смазанную растительным маслом, положить отбитую мякоть индейки с 40 г сливочного масла или маргарина и веточкой розмарина, обжарить с двух сторон, залить 1 рюмкой граппы или бренди и поджечь. Посолить, поперчить, тушить еще около 1,5 ч., время от времени подливая мясной бульон. На сковороде распустить оставшееся сливочное масло, добавить сахарный песок, перемешать и через несколько минут положить каштаны, которые должны приобрести глянцевый оттенок. Вновь залить 1 рюмкой граппы или бренди и поджечь. Мясо свернуть трубочкой, выложить на блюдо, украсить ягодами вишни или черешни, каштанами. Соус подавать отдельно.

Нет комментариев