Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Бразильская кухня » ДЕСЕРТЫ » РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ
[просмотров 891]

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ



Компоненты:

  • - На 10—12 порций:Для теста: 1 стакан пшеничной муки
  • - 1 столовая ложка смеси растопленных с солью сливочного масла и маргарина
  • - 3 сырых яйца
  • - 1/2 стакана молока
  • - 1/2 чайной ложки ванильной эссенции. Для сиропа: сок 2 апельсинов
  • - 1 стакан сахара. Для первой начинки: 1/2 стакана молока
  • - 4 столовые ложки сахара
  • - 1/2 стакана йогурта
  • - 2 столовые ложки консервированных зерен кукурузы
  • - 1 чайная ложка ванильной эссенции. Для второй начинки: 1 стакан концентрированного сока гуаявы (можно заменить любым другим фруктовым соком)
  • - 10 чайных ложек сахара
  • - 2 столовые ложки консервированных зерен кукурузы
  • - 1 стакан сливок
  • - 1/2 стака-на воды. Для глазури: 4 столовые ложки плавленого сыра
  • - 1 стакан сахара
  • - 1 стакан сливок
  • - 1 чайная ложка ванильной эссенции. Для оформления: свежие сливы
  • - очищенные от косточек и нарезанные кружочками
  • - изюм
  • - виноград
  • - садовая земляника


Приготовление:

Для теста взбить яичные белки, добавить желтки, ванильную эссенцию и масло с маргарином, аккуратно перемешать и постепенно ввести, чередуя, муку и молоко. Круглую форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выстелить пергаментной бумагой и снова смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в умеренно разогретой духовке примерно 25 минут, затем охладить. Для приготовления сиропа сахар смешать с апельсиновым соком. Для приготовления первой начинки молоко смешать с измельченной кукурузой, проварить до кремообразной консистенции. Охладить, добавить йогурт, смешанный с сахаром, ванильной эссенцией, и тщательно перемешать. Для приготовления второй начинки сок гуаявы смешать с измельченной кукурузой и водой, проварить до кремооб-разной консистенции. Снять с огня, добавить сливки, смешанные с сахаром, и тщательно перемешать. Для приготовления глазури все ее компоненты взбить в миксере до однородной консистенции. Остывший корж разрезать пополам по горизонтали, нижнюю часть смочить сиропом, положить на нее первую начинку, затем вторую, покрыть верхней частью коржа, которую смочить оставшимся сиропом, на верхнюю и бо ковую поверхности нанести глазурь. Оформить фруктами.

Нет комментариев