Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Современные рецепты » СОВРЕМЕННЫЕ САЛАТЫ » РОСКОШНЫЙ ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ
[просмотров 2632]

РОСКОШНЫЙ ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ



Компоненты:

  • - 200 г белой стручковой фасоли
  • - морская соль
  • - 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса
  • - 250 г круглых ПОМИДОРОВ
  • - 20 г вареной ветчины без жира
  • - 25 г нежирного эламского сыра
  • - 1 молодая луковица
  • - 2 ч. л. репейного масла
  • - 1 ст
  • - л. горячего куриного бульона (из кубиков)
  • - 2 ч. л. рубленой зелени петрушки.


Приготовление:

У стручков фасоли удалить жесткие волокна, промыть и бланшировать в сильно подсоленной кипящей воде в теч. 8 мин. Затем быстро обдать холодной водой и тут же перемешать с уксусом. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать на 8 частей, при этом удалить места прикрепления плодоножек.

Ветчину и сыр нарезать очень тонкой соломкой или маленькими кубиками. Молодую луковицу почистить и нарезать тонкими кольцами. Толстые места мелко порубить. Все перемешать с фасолью.

Растительное масло перемешать с бульоном и добавить в салат. Сверху посыпать зеленью петрушки. Варианты: вместо вареной ветчины и сыра в салат можно положить 50 г вареного говяжьего языка, нарезанного мелкой соломкой. Если Вы хотите приготовить вегетарианское блюдо, замените ветчину и сыр 75 г мелко нарезанного сыра "мозза-релла". Если Вы возьмете всего 50 г сыра, то можете дополнительно посыпать салат 1 ч. л. семян кунжута.


Нет комментариев