Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И ДИЧИ » РОМШТЕКС
[просмотров 1047]

РОМШТЕКС



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: мясо — 150 граммов
  • - 1 столовая ложка молотых сухарей
  • - яйцо — 1/6 шт.
  • - 1/2 столовой ложки жира
  • - 1 чайная ложка сливочного масла
  • - гарнир готовый — 150 граммов.


Приготовление:

Это блюдо, как и антрекот, готовится из толстого или тонкого края говяжьего мяса. Отбив мясо тяпкой, нужно посолить его, посыпать перцем, смочить желтком сырого яйца, разведенным молоком или водой, обвалять в молотых сухарях и жарить на сковороде с разогретым жиром в течение 4—5 минут, после чего поставить в духовой шкаф еще на 5—8 минут. При подаче на стол блюдо полить мясным соком и маслом. Гарнир — жареный картофель или отварные овощи (картофель, капуста тушеная, зеленый горошек, морковь).

Нет комментариев