Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РИС » РИСОВАЯ КАША С ОРЕХАМИ
[просмотров 1768]

РИСОВАЯ КАША С ОРЕХАМИ



Компоненты:

  • - 1 стакан риса
  • - 1 ст. ложка молотых грецких орехов
  • - 1 ст. ложка сахара
  • - все остальное по 1 чайной ложке
  • - корица по вкусу


Приготовление:

Рис перебрать, промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на сильном огне и варить, постоянно помешивая. После того как рис разварится, огонь убавить и довести рис до кашеобразного состояния, затем всыпать молотые ядра грецких орехов, молотые ядра абрикосовых косточек, мелко нарубленные каштаны, мелко нарезанные финики, арахис, очищенные тыквенные семечки, цукаты, корицу и сахар, все тщательно перемешать. В китайской кухне очень часто используются яйца, причем не только куриные, а и утиные, гусиные, голубиные. Самое неповторимое создание китайской кухни — консервированные утиные яйца — сунхуадань. Из-за необычного цвета этого блюда (черный с желто-зеленым отливом) люди, далекие от изысков восточной кулинарии, считают, что китайцы просто едят «тухлые яйца». Однако это далеко не так. Сырые утиные яйца в течение 100 дней выдерживают в зарытых в землю, плотно закрытых чанах. Предварительно яйца обмазывают толстым слоем специального состава, в который входит зола тутовых деревьев, гороховые стебли, сырая известь, питьевая сода, сок чайных листьев и соль, затем обваливают в рисовой шелухе. Правильно законсервированные яйца могут храниться в течение нескольких лет. Их вкус и консистенция настолько необычны, что узнать в них утиные яйца можно лишь по форме. Едят сунхуадань, нарезав на дольки и полив соевым соусом с тертым имбирем.

Нет комментариев