Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Японская кухня » РИС — ГЛАВНАЯ ЕДА » РИС С КАШТАНАМИ
[просмотров 3621]

РИС С КАШТАНАМИ



Компоненты:

  • - 200 г каштанов в сиропе
  • - 1
  • - 5 стакана риса
  • - 1
  • - 75 стакана воды
  • - 1 ч. ложка десертного вина
  • - 1—2 ст. ложки смеси кунжутных зерен с крупной солью


Приготовление:

Вынуть каштаны из сиропа (оставив 2 ч. ложки его), обсушить их, разрезать пополам, обварить в кипящей соленой воде 30—40 сек, снова обсушить. Несколько раз промыть рис, тщательно обсушив после последней промывки. Смешать рис с водой, оставшимся сиропом и вином и варить его. В почти готовый рис добавить каштаны, приоткрыв крышку на мгновение. Держать на сильном огне 20—30 сек, снять и оставить примерно на 15 мин. Перед подачей на стол размешать рис и каштаны лопаточкой, разложить в порционные тарелки и посыпать смесью кунжутных зерен с солью. Такой рис можно подавать с рыбой или морепродуктами вместо простого.

Нет комментариев