Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РИС » РИС ПО-КАНТОНСКИ
[просмотров 2288]

РИС ПО-КАНТОНСКИ



Компоненты:

  • - 0
  • - 5 стакана риса
  • - 5 стаканов воды
  • - 1 луковица
  • - 100 г колбасы
  • - 100 г ветчины
  • - 4 ст. ложки жира (смальца
  • - оливкового или подсолнечного масла)
  • - 1 яйцо
  • - соль


Приготовление:

Перебранный и промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и сварить. Готовый рис откинуть на сито, дать воде стечь и охладить. Мелко нарезать лук, колбасу и ветчину и все это спас-серовать в жире, добавить взбитое яйцо. Смесь непрерывно помешивать, пока яйцо не загустеет, прибавить рис и немного отвара процеженной соли. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к птице.

Нет комментариев