Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » РЫБНЫЕ ШАРИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
[просмотров 1980]

РЫБНЫЕ ШАРИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ



Компоненты:

  • - 500—600 г рыбного филе (окунь
  • - карп
  • - судак)
  • - 2—3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • - 100 г бекона без кожи
  • - 1 ст. ложка белого сухого вина
  • - 2 ст. ложки светлого соевого соуса
  • - 1 яичный белок
  • - соль
  • - перец. Для гарнира: 1 небольшой кочан китайской капусты
  • - по 150 г стручковой фасоли и гороха
  • - 1 ст. ложка соевого соуса
  • - 1 стакан рыбного бульона
  • - 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • - 2 ст. ложки арахисового масла
  • - 2 дольки чеснока
  • - 1 чайная ложка рубленого свежего имбирного корня
  • - 1/2 пучка зеленого лука
  • - соль
  • - перец


Приготовление:

Рыбное филе, мелко нарубленный бекон, вино, соевый соус и белок измельчить миксером в однородный фарш, приправить солью и перцем, добавить зеленый лук и хорошо перемешать. Влажными руками сформировать из фарша небольшие шарики, уложить их в металлическое сито и поставить его на вок (или глубокую кастрюлю с водой). Варить шарики на пару 5—7 мин, затем выложить на подогретую тарелку и держать в тепле.

Нет комментариев