Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » РЫБА ЖАРЕНАЯ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
[просмотров 2857]

РЫБА ЖАРЕНАЯ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ



Компоненты:

  • - 200 г рыбы
  • - 20 г крахмала
  • - 1/4 яйца
  • - 30 г свиного сала
  • - 5 г соевого соуса
  • - 10 мл рисовой водки
  • - 13 г зеленого лука
  • - 10 г свежего имбиря
  • - 20 г сахара
  • - 10 г уксуса
  • - 13 г репчатого лука
  • - 5 г глютамата натрия
  • - жир для фритюра
  • - 0
  • - 5 г соли


Приготовление:

Филе судака без кожи и костей нарезать брусочками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), поджарить во фритюре и откинуть. Одновременно в отдельной кастрюле приготовить смесь из рисовой водки, уксуса, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), незаправленного бульона (20 мл), глютамата, соли, сахара, мелко рубленного имбиря, репчатого и зеленого лука. Жареные кусочки рыбы подогреть на сковороде с большим количеством жира (во фритюре) и откинуть. На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, вылить подготовленную смесь, которую проварить до загустения, непрерывно помешивая. В загустевшую смесь положить рыбу и, встряхивая сковороду, перемешивать рыбу с соусом, после чего влить растопленное свиное сало. ного), стрелка чеснока (для украшения), 10 мл уксуса, 700 мл бульона. Очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть рыбу. На оба бока нанести сетку перекрестных надрезов. Разогреть на сковороде масло, положить рыбу и жарить с обеих сторон до изменения цвета и образования жесткой корочки. Вынуть рыбу и слить со сковороды масло. Налить на сковороду немного свежего масла и поставить на огонь. Всыпать сахар и обжарить его до темно-красного цвета. Добавить в сахар рубленый чеснок, зелень горчицы и ростки бамбука. Затем, помешивая, добавить бульон, вино, соевый соус, лук-порей, имбирь, уксус, сахар, соль и глютамат натрия. Довести до кипения и положить рыбу (так, чтобы соус покрывал ее целиком). Когда рыба будет почти готова, уменьшить огонь и тушить до готовности. Положить на сковороду корейку и жарить с перемешиванием. Выложить рыбу на блюдо. Убрать из соуса лук-порей и имбирь. Затем полить рыбу соусом и украсить зеленью чеснока, нарезанной полосками. Для загустения соуса можно добавить немного жаренного в масле лука-порея.

Нет комментариев