Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » РЫБА ПО-ШАНХАИСКИ
[просмотров 2469]

РЫБА ПО-ШАНХАИСКИ



Компоненты:

  • - 500 г рыбы
  • - 500 г зеленого горошка
  • - 500 г свиного жира
  • - 100 г томата-пюре
  • - 15 мл водки
  • - 5 г соли
  • - 2 яичных белка
  • - 1 г кунжутного масла
  • - 15 г сахара
  • - 10 г лука
  • - 30 г крахмала
  • - 50 мл бульона
  • - 2 г глютамата


Приготовление:

Рыбное филе нарезать ломтиками 3x6 см, положить в глубокую посуду, добавить взбитые белки, крахмал и соль, перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся смесью. Зеленый горошек положить в кипяток и отварить до полуготовности, откинуть. Сковороду нагреть, положить свиной жир, разогреть и по одному класть в него кусочки рыбы. Обжарить до готовности и откинуть. На сковороде, где жарилась рыба, оставить немного жира, положить туда нарезанный лук и томат-пюре, прогреть на слабом огне, добавить водку, соль, бульон, сахар, глютамат, положить горошек и рыбу, проварить на сильном огне до загустения; сбрызнуть топленым жиром и осторожно перемешать. Снять с огня, сбрызнуть кунжутным маслом и положить на блюдо.

Нет комментариев