Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » РЫБА ПО-ШАНЬДУНСКИ
[просмотров 2090]

РЫБА ПО-ШАНЬДУНСКИ



Компоненты:

  • - 500 г филе жирной рыбы (камбалы
  • - палтуса и т. д.)
  • - 50 г постного мяса
  • - 10 г кинзы
  • - 10 г лука
  • - 10 г свежего имбиря
  • - 5 г соли
  • - 5 г глютамата натрия
  • - 10 мл водки
  • - 10 мл уксуса
  • - 5 г кунжутного масла
  • - 2 яйца
  • - 20 г муки
  • - жир для фритюра
  • - бульон


Приготовление:

Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Мясо нарезать ломтиками, лук и имбирь — соломкой и все вместе обжарить в небольшом количестве масла. Добавить бульон, соль, глютамат, водку и довести до кипения. Положить обжаренную рыбу и тушить 10 мин на слабом огне. Добавить уксус, кунжутное масло и снять с огня. Переложить рыбу и мясо на блюдо, залить полученным соусом, посыпать луком и кинзой, нарезанными на кусочки длиной 2—3 см.

Нет комментариев