Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Итальянская кухня » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » ПРАЗДНИЧНАЯ ИНДЕЙКА
[просмотров 1259]

ПРАЗДНИЧНАЯ ИНДЕЙКА



Компоненты:

  • - 1 индейка
  • - соль
  • - перец
  • - маргарин
  • - ломтики шпика. Начинка: 100 г обжаренных панировочных сухарей
  • - 100 г муки
  • - кусочек дрожжей величиной с орех
  • - 2 яйца
  • - мелко нарубленные потроха индейки
  • - 1 чайная ложка майорана
  • - цедра лимона на кончике ножа
  • - 1 небольшая тертая луковица
  • - порошок кэрри на кончике ножа
  • - 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки
  • - 2-3 ст. ложки сметаны или йогурта
  • - соль
  • - перец


Приготовление:

Подготовленную тушку индейки натереть сверху солью, а изнутри перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинить, зашить и положить на решетку грудкой кверху или запекать в духовке. Если индейка нежирная, на грудку и на ножки можно приколоть дольки шпика (можно также эти части прикрыть алюминиевой фольгой, предохраняющей нежные части индейки от пригорания). Продолжительность жаренья индейки в зависимости от ее величины составляет 2 1/2 - 4 1/2 часа. Во время жаренья индейку надо часто поливать выделившимся соком. Индейка считается готовой, когда мясо станет совсем мягким и ножки можно будет легко поворачивать в суставах. Индейку следует жарить на небольшом огне. За 30 мин. до окончания жаренья фольгу или шпик следует удалить. Для начинки развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко и яйца, сухари, специи и все хорошо перемешать. Если масса слишком сухая, добавить немного сметаны или йогурта. Рассчитано на 6-8 порций.

Нет комментариев