Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА » ПОРОСЕНОК ФАРШИРОВАННЫЙ
[просмотров 1158]

ПОРОСЕНОК ФАРШИРОВАННЫЙ



Компоненты:

  • - На 10 порций: поросенок. Для фарша: свинина 140 г
  • - шпик 60 г
  • - яйца 11/2 шт.
  • - фисташки 95 г или консервированный зеленый горошек 50 г
  • - молоко 210 г
  • - мускатный орех 1 г
  • - молотый перец. Для соуса майонез с желе: майонез 400 г
  • - мясное желе 600 г


Приготовление:

Подготовленную тушку поросенка (опаленную, вымоченную в холодной воде 6 часов) разрезать по брюшку от головы до задних ног, выпотрошить, затем отделить кости от мякоти. У крупного поросенка (3—4 кг) срезать слой мякоти, оставляя 1 см у кожи. Промыть внутри, чтобы не было крови. Разрез немного зашить с обоих концов, через оставшееся отверстие потом фаршируют поросенка. Приготовить фарш: свиное мясо, свежий шпик (можно добавить телятину) пропустить через мясорубку с частой решеткой 2—3 раза, выбить лопаточкой, добавив сырые яйца, затем постепенно влить молоко. После этого добавить растертый в порошок мускатный орех, очищенные от скорлупы и кожицы фисташки или зеленый горошек, перец и соль; перемешать. Тушку положить на влажную салфетку, зафаршировать и зашить отверстие. Затем тушку завернуть в эту же салфетку и крепко обвязать шпагатом. Положить в холодную воду, добавить кости, коренья, лук и варить при еле заметном кипении 1—2 часа (в зависимости от величины поро сенка). В конце варки посолить. Охладить в бульоне, затем вынуть. салфетку снять, зачистить поверхность поросенка, снова завернуть в салфетку и поставить в холодильник под пресс для придания формы (зажать с четырех сторон, чтобы не получился плоским). На блюдо налить тонкий слой полужидкого желе с май- онезом, положить тушку, оформить фигурно нарезанны ми овощами, зеленью, охладить и залить тонким слоем желе. Для приготовления соуса майонез с желе мясное желе распустить до жидкого состояния, добавить в майонез и на холоде взбить до полузагустевшего состояния. Если варить поросенка в соленой воде, то тушка может поменять цвет, поэтому соль кладут в конце варки. Заливать белого поросенка (который был вскормлен молоком) желе с майонезом не нужно у него и так хороший белый цвет. Его лучшего залить прозрачным желе.

Нет комментариев