Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
[просмотров 1385]

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию фарша: лук репчатый — 100 граммов
  • - морковь — 200 граммов
  • - 2 чайные ложки риса
  • - 1 столовая ложка масла сливочного
  • - зелень петрушки — 6 граммов
  • - соль — 2
  • - 5 грамма
  • - перец — 0
  • - 025 грамма.

    Норма продуктов на 1 порцию: помидоры— 180—200 граммов

  • - 1 чайная ложка масла сливочного
  • - 3 столовые ложки соуса сметанного
  • - фарш готовый — 150 граммов
  • - сыр — 5 граммов
  • - сухари — 3 грамма.



Приготовление:

Неперезрелые, средней величины красные помидоры обмыть, срезать верхушки, удалить зерна и наполнить фаршем из овощей с рассыпчатым рисом. Положить на смазанную жиром сковороду срезанной стороной вверх, посыпать тертым сыром, молотыми сухарями, сбрызнуть жиром и поставить в духовой шкаф на 25—30 минут. При подаче на стол полить сметанным соусом.

Приготовление фарша: морковь, лук репчатый нарезать мелкими кубиками, обжарить, соединить с отварным рассыпчатым рисом, рубленой зеленью петрушки, маслом, солью, перцем, и все перемешать.


Нет комментариев