Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Салаты » МОРЕПРОДУКТЫ » ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
[просмотров 2016]

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ



Компоненты:

  • - 200 г рисовой лапши или вермишели
  • - 8 молодых початков кукурузы
  • - разрезанных пополам
  • - 150 г спаржевой фасоли или стручкового горошка 1 ст. л. растительного масла
  • - 2 зубчика чеснока
  • - мелко нарезанных кусок свежего корня имбиря длиной 2
  • - 5 см
  • - очищенный и мелко нарезанный 1 свежий красный или зеленый перец чили
  • - без семян
  • - мелко нарезанный 450 г сырых очищенных тигровых креветок
  • - 4 пера зеленого лука
  • - нарезанных тонкими кольцами
  • - 1 ст. л. семян кунжута
  • - обжаренных 1 стебель лимонного сорго (цитринеллы)
  • - тонко нарезанный
  • - для украшения. Для заправка: 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • - 1 ст. л. нампла (тайского рыбного соуса)
  • - 1 ч. л. соевого соуса
  • - 3 ст. л. орехового масла
  • - 1 ч. л. кунжутного масла
  • - 2 ст. л. рисового уксуса


Приготовление:

Положить рисовую лапшу или вермишель в широкую огнеупор-ную миску, залить кипящей водой и оставить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и вновь откинуть на дуршлаг. Переложить в миску. Отварить кукурузу и спаржевую фасоль в воде или на пару в течение 3 минут. Обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Для приготовления заправки поместить все ингредиенты в банку с завинчивающейся крышкой, закрыть и тщательно потрясти. Нагреть масло в большой сковороде или в воке. Положить в масло чеснок, имбирь и чили. Обжаривать 1 минуту. Добавить тигровые креветки и жарить, непрерывно помешивая, 3 минуты. Креветки должны стать розовыми. Добавить зеленый лук, кукурузу, спаржевую фасоль и семена кунжута. Осторожно перемешать. Выложить содержимое сковороды на рисовую вермишель или лапшу. Сверху полить заправкой и тщательно перемешать. За 1 час до подачи на стол украсить цитри-неллой и чили.

Нет комментариев