Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » ЖЕЛЕ, МУССЫ, ПУДИНГИ, СУФЛЕ, ДЕСЕРТЫ » ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ
[просмотров 803]

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ



Компоненты:

  • - 10 яблок
  • - 5 яиц
  • - 1 1/2 стакана сметаны
  • - 1 ст. ложка муки
  • - 2 ст. ложки сахара
  • - 1/2 лимона
  • - 1 стакан фруктового варенья
  • - 30 г сливочного масла


Приготовление:

Яблоки промыть, удалить сердцевину и выложить их в смазанную маслом форму. В место сердцевины залить в яблоки фруктовое варенье. Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной. В эту массу добавить взбитые в пену яичные белки. Полученной смесью залить яблоки. Форму поставить в духовку и запечь пудинг на слабом огне до готовности. Запеченный пудинг вынуть из духовки, освободить от формы, нарезать красивыми кусками и выложить на круглое блюдо. К пудингу можно подать фруктовое варенье или охлажденное кипяченое молоко.

Нет комментариев