Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА » ПЕЧЕНКА ФАРШИРОВАННАЯ
[просмотров 934]

ПЕЧЕНКА ФАРШИРОВАННАЯ



Компоненты:

  • - На 6—8 порций: говяжья печень 850 г
  • - бульон
  • - зелень. Для фарша: сушеные грибы 20 г
  • - яйцо
  • - морковь 1/2 шт.
  • - шпик 80 г
  • - репчатый лук 2 головки
  • - растительное масло 11/2 столовой ложки
  • - сливочное масло 1 столовая ложка
  • - соль
  • - специи


Приготовление:

Для приготовления фарша пассерованный лук смешать с нарезанной брусочками морковью, шпиком, шинкованными вареными грибами и яйцом, посолить и поперчить. Печенку промыть в холодной воде, снять пленку и вырезать внутренние кровеносные сосуды. Обработанную печенку надрезать, чтобы получился «карман», который заполнить фаршем. Края заполненного «кармана» зашить. Печенку обжарить, а затем потушить в бульоне до готовности. Готовую печенку охладить под легким прессом. Нарезать ломтиками и оформить сливочным маслом и зеленью.

Нет комментариев