Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Разное » ЗАКУСКИ » ПАШТЕТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ
[просмотров 548]

ПАШТЕТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ



Компоненты:

  • - 2 картофелины (примерно 450 г)
  • - 3 небольших баклажана (330 г)
  • - 2 больших стручка красного сладкого перца
  • - 4 спелых сливовидных помидора (225 г)
  • - 1 маленькая неочищенная головка репчатого лука
  • - 4 больших неочищенных зубчика чеснока
  • - 3 ст. л. оливкового масла первого отжима 1 ст. л. процеженного лимонного сока
  • - соль и молотый черный перец по вкусу
  • - кайенский перец по вкусу (желательно)


Приготовление:

Нагреть духовку до 200 °С. Вымыть и обсушить овощи. Наколоть картофель и баклажаны вилкой в нескольких местах и положить их в сковороду. Добавить туда же перец, помидоры, лук и чеснок. Печь овощи до мягкости. Помидоры, лук и чеснок будут готовы через 30 минут, перец — через 45, баклажаны — минут через 50 — 1 час, а картофель — примерно через 1 час 10 минут. Во время запекания овощи необходимо один раз перевернуть. Готовые помидоры, лук и чеснок очистить. Перец переложить в миску и закрыть крышкой (или поместить в полиэтиленовый пакет). Дать постоять 10 минут. Снять с перца кожицу разделочным ножом. Разрезать пополам и обсушить жидкость внутри. Удалить семена. Нарезать на куски. Снять с баклажанов кожицу. Сделать из овощей (кроме картофеля) пюре в процессоре. Вынуть картофельную мякоть из кожуры. Размять толкушкой. Пе- ремешать с другими овощами. Заправить маслом, лимонным соком, приправить солью, черным и кайенским перцем (желательно). Подавать паштет холодным или комнатной температуры.

Нет комментариев