Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА » ПАШТЕТ ИЗ ПТИЦЫ ИЛИ ДИЧИ В ТЕСТЕ
[просмотров 903]

ПАШТЕТ ИЗ ПТИЦЫ ИЛИ ДИЧИ В ТЕСТЕ



Компоненты:

  • - На 2 порции: мякоть отварной птицы или жареной дичи 150 г
  • - телячья печень 50 г
  • - шпик 50 г
  • - репчатый лук 1 головка
  • - морковь 1 шт.
  • - корень петрушки 1 шт.
  • - бульон 2 столовые ложки. Для теста: пшеничная мука 1/2 стака на
  • - столовый маргарин 40 г
  • - сахар 1 чайная ложка
  • - яйцо
  • - сметана 1 столовая ложка
  • - желе 60 г
  • - соль
  • - яичный желток


Приготовление:

Готовую мякоть птицы или дичи пропустить через мясорубку с частой решеткой 2—3 раза, добавить бульон и взбить. Печень нарезать кусочками, обжарить вместе с измельченными луком, морковью, петрушкой и шпиком (1/2 нормы) и дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем соединить с подготовленной мякотью птицы, оставшимся шпиком и заправить солью и перцем. Из муки, маргарина, сахара, яйца и сметаны замесить тесто, разделить его на две части и раскатать в пласты толщиной 5 мм. Затем на один пласт положить паштет, закрыть другим пластом и плотно соединить края. Поверхность изделия в нескольких местах проколоть вилкой и смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 220—240 °С 10—15 минут. Пустоты, образовавшиеся между тестом и фаршем, залить полузастывшим желе, приготовленным на бульоне с добавлением желатина. Готовое изделие охладить и нарезать ломтиками.

Нет комментариев