Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА » ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ С ГРИБАМИ
[просмотров 809]

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ С ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - На 6 порций: телячья печенка 600 г
  • - свиной шпик 150 г
  • - свежие белые грибы 150 г
  • - луковицы 2 шт.
  • - черствая бул ка 100 г
  • - топленое масло 2 столовые ложки
  • - молотые сухари 2 столовые ложки
  • - мука 2 столовые ложки
  • - молоко 1/2 стакана
  • - яйца 2 шт.
  • - соль
  • - перец
  • - зелень
  • - сливочное масло 30 г


Приготовление:

Печенку очистить, нарезать кусочками, обвалять в муке, поджарить вместе со свиным шпиком и пропустить через мясорубку. Грибы обдать кипятком, отжать, мелко наре зать, поджарить вместе с луком на топленом масле, всыпать соль и перец. Печенку смешать с булкой, предварительно замоченной в воде, и еще раз пропустить через мясорубку, заправить яйцами, посолить, добавить перец и чайную ложку рубленой зелени. Форму смазать жиром, посыпать сухарями, на дно положить половину паштетной массы, в середину — грибы, прикрыть оставшейся массой и запекать в духовке 30— 40 минут. Затем вынуть паштет из духовки, сверху положить крышку меньшего размера, чтобы вошла в кастрюлю, слегка прижать крышку и перевернуть кастрюлю, чтобы отлить сок. Поставить паштет в холод на 10—12 часов. При подаче выложить на блюдо и оформить сеточкой из сливочного масла.

Нет комментариев