Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ С МЯСОМ » ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ
[просмотров 1058]

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ



Компоненты:

  • - Печенка — 200 г
  • - корейка жирная — 100 г
  • - яйцо — 1 шт.
  • - мясо молотое — 200 г
  • - лук репчатый — 3 шт.
  • - чеснок — 2 зубчика
  • - сливки — 50 г
  • - вино красное — 150 г
  • - зелень
  • - мука
  • - корица
  • - имбирь
  • - молотый мускатный орех
  • - черный молотый перец
  • - соль


Приготовление:

Печенку обработать и порезать кусочками. Нарезать корейку, одну луковицу и чеснок. На обыкновенной плите в сковороде прогреть корейку и вытопить из нее жир. В этом жире сразу же поджарить лук и чеснок. Затем в этом жире вместе с луком и чесноком обжарить кусочки печенки. Добавить пряности. После этого печенку охладить и измельчить. Смешать вместе с мелко порезанной зеленью, яйцом и сливками. Хорошо взбить. После этого печеночную массу выложить в смазанную жиром форму, накрыть крышкой и запечь на полной мощности еще в течение 9—10 минут. Приготовить соус. Для этого мелко порезать остальной лук и проварить его в вине около 3—4 минут. Засыпать осторожно муку, посолить и поперчить, дать соусу закипеть. Печеночный паштет разрезать на порционные куски и полить соусом.

Нет комментариев