Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Кухня СССР » ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА, ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ » ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
[просмотров 2994]

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 500 граммов печенки: сало шпик — 100 граммов
  • - масло сливочное — 100 граммов
  • - морковь — 1 шт.
  • - петрушка — 1 шт.
  • - лук репчатый — 1 головка


Приготовление:

Печенку обмыть, снять пленку и нарезать на кусочки. Мор-ковь, петрушка, лук репчатый нарезаются ломтиками. Поджарив сало шпик, кладут на сковороду печенку, овощи, лук, перец молотый и, не охлаждая, пропускают дважды через мясорубку. Посолив и хорошо выбив массу лопаточкой, постепенно добавляют к ней кусочки сливочного масла. Готовый охлажденный паштет можно использовать для бутербродов или в виде холодной закуски.

Нет комментариев