Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Разное » ЗАКУСКИ » ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЯБЛОКАМИ
[просмотров 698]

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЯБЛОКАМИ



Компоненты:

  • - 115 г сливочного масла
  • - 30 г сливочного масла
  • - 2 большие мелко нарубленные головки шалота
  • - 1 маленькое натертое сладкое яблоко без кожуры и сердцевины
  • - 450 г куриной печени без жира
  • - разрезанной пополам
  • - 15 г сливочного масла
  • - соль и молотый черный перец по вкусу
  • - 3 ст. л. кальвадоса или коньяка
  • - 2 ст. л. жирных сливок


Приготовление:

115 г сливочного масла нарезать на мелкие куски и положить в морозилку. 30 г сливочного масла растопить в большой сковороде на среднем огне. Положить в масло лук и жарить 2 — 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить тертое яблоко. Тушить, постоянно мешая, минуты 3, пока яблоко не станет мягким. Переложить в процессор. Печень вымыть и обсушить. Нагреть в той же сковороде 15 г сливочного масла, пока не осядет пена. Положить в масло печень и приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, пока печень не станет румяной снаружи, но останется розовой внутри. Снять сковороду с огня. Влить кальвадос или коньяк. На электрической плите поджечь коньяк спичкой. На газовой плите наклонить сковороду и поджечь коньяк от огня горелки. Поставить сковороду на огонь и мешать ее содержимое, пока весь алкоголь не сгорит. Переложить в процессор с яблочной смесью. Добавить сливки. Измельчить печень и яблочную смесь. Паштет должен стать гладким. Не выключая процессора, класть по одному кусочку холодного масла. Переложить паштет в маленькую миску и разровнять верх лопаткой. Положить прозрачную пленку прямо на поверхность паштета и поставить в холодильник на 2 часа. На стол подавать холодным или комнатной температуры.

Нет комментариев