Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА » ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНКИ ПО-ДОМАШНЕМУ
[просмотров 949]

ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНКИ ПО-ДОМАШНЕМУ



Компоненты:

  • - На 10—12 порций: говяжья печенка 1 кг
  • - свиная копченая грудинка 250 г
  • - чеснок 1—2 дольки
  • - репчатый лук 2 головки
  • - соль 2 чайные ложки
  • - молотый черный перец
  • - свиное сало 4 тонких ломтика
  • - мускатный орех
  • - майоран


Приготовление:

Печенку, свиную грудинку, репчатый лук потушить в небольшом количестве воды, пока печенка не станет внутри розовой. Пропустить через мясорубку два раза. Добавить рубленый чеснок, специи и хорошо взбить; если масса сухая, влить немного бульона. Форму или литровую кастрюлю смазать жиром, положить печеночную массу, покрыть сверху ломтиками сала. Закрыть промасленной бумагой, на противень налить горячей воды и в воду поставить форму или кастрюлю с паштетом. Запекать в прогретой духовке примерно 40 минут, остудить в форме. Нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо.

Нет комментариев