Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Разное » ЗАКУСКИ » ПАЛТУС В СОУСЕ ИЗ ПОМИДОРОВ И СЕЛЬДЕРЕЯ
[просмотров 544]

ПАЛТУС В СОУСЕ ИЗ ПОМИДОРОВ И СЕЛЬДЕРЕЯ



Компоненты:

  • - 2 - 3 ст. л. оливкового масла
  • - 3 стебля сельдерея
  • - нарезанные тонкими кружочками
  • - 4 анчоуса
  • - нарезанные кубиками
  • - 1 стакан или банка (225 г) консервированного томатного соуса
  • - 1 стакан воды
  • - 700 г филе или стейков палтуса толщиной 2
  • - 5 см
  • - соль и молотый черный перец по вкусу
  • - 1 ст. л. процеженного лимонного сока (или по вкусу) ломтики лимона


Приготовление:

Нагреть масло в большой сковороде. Положить в масло сельдерей и пассеровать на среднем огне минут 5 или до тех пор, пока сельдерей не станет золотистым. Добавить анчоусы и жарить 30 секунд. Добавить томатный соус и воду. Тщательно перемешать. Довести до слабого кипения. Выложить рыбу одним слоем и посыпать ее солью и перцем. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 5 минут. Осторожно перевернуть рыбу. Тушить еще 5 минут или до тех пор, пока ее самая толстая часть не изменит цвет внутри. Проверить готовность, надрезав рыбу острым ножом. I Осторожно, при помощи лопатки с отверстиями, переложить рыбу в глубокое сервировочное блюдо. Если соус получился жидким, поварить его без крышки на среднем огне минуты 2—3, часто помешивая. Добавить лимонный сок и нагревать секунд 30. Полить рыбу соусом. Подавать блюдо холодным с ломтиками лимона.

Нет комментариев