Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » ОТВАРНЫЕ КРЕВЕТКИ
[просмотров 2362]

ОТВАРНЫЕ КРЕВЕТКИ



Компоненты:

  • - 500 г креветок
  • - 15 г соли
  • - 3 горошины сычуаньского перца
  • - 2 стебля лука-порея
  • - 10 г имбиря
  • - 50 мл сухого хереса
  • - 5 г глютамата натрия


Приготовление:

Обрезать ножницами усы и ножки креветок. Затем вымыть креветки и слить воду. Нагреть в кастрюле воду (столько, чтобы поместились все креветки). Добавить лук-порей, имбирь, соль, глютамат натрия, вино и перец. Довести до кипения и опустить в отвар креветки. Снова довести до кипения, снять пену и варить до готовности (около трех минут). Вынуть креветки, остудить, отделить головы и панцирь, выложить на блюдо и подавать на стол.

Нет комментариев