Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » ОКУНЬ С ГРИБАМИ И БАМБУКОМ
[просмотров 2030]

ОКУНЬ С ГРИБАМИ И БАМБУКОМ



Компоненты:

  • - 500 г окуня
  • - 100 г свинины (нарезанной ломтиками)
  • - 25 г сушеных китайских грибов
  • - 50 г ростков бамбука или зеленого перца (нарезанных ломтиками)
  • - 1
  • - 5 г соли
  • - 5 г сахара
  • - 1 долька чеснока (нарезанного ломтиками)
  • - 10 г лука-порея
  • - 500 мл бульона
  • - растительное масло для жарки
  • - 15 мл сухого хереса
  • - 1 г имбиря (нарезанного соломкой)
  • - 25 г соевого соуса
  • - 1
  • - 5 г глютамата натрия
  • - 10 г кунжутного масла
  • - 0
  • - 5 г сушеного красного перца


Приготовление:

Замочить грибы в воде на 30 мин. Обрезать жесткие ножки и нарезать шляпки ломтиками. Вымыть и почистить рыбу. Нанести на оба бока диагональные надрезы и натереть окуня соевым соусом. Поставить сковороду на сильный огонь. Довести масло почти до кипения и положить рыбу. Жарить, периодически встряхивая сковороду. Когда голова рыбы будет готова, слить масло и вынуть рыбу. Поставить сковороду на сильный огонь и налить 25 г масла. Добавить лук-порей, имбирь, ломтики чеснока и жарить до появления пряного аромата. Затем добавить ростки бамбука, свинину и грибы. Когда мясо будет готово, положить на сковороду рыбу. Добавить вино, сушеный красный перец, соевый соус, сахар, соль и глютамат натрия. Когда подлива изменит цвет, влить бульон и довести до кипения. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рыбу, пока плавники не станут достаточно мягкими на ощупь (около 10 мин). Выложить рыбу на блюдо. Сделать сильный огонь и, помешивая, варить подливу до загустения. Добавить кунжутное масло, тщательно перемешать соус и вылить на рыбу. Сразу подавать на стол.

Нет комментариев