Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Кухня СССР » БУЛЬОНЫ И СУПЫ » О ХОЛОДНЫХ СУПАХ
[просмотров 1639]

О ХОЛОДНЫХ СУПАХ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 10 литров кваса: сухари ржаные или сухой хлебный квас — 400 граммов
  • - сахар — 300 граммов дрожжи — 15 граммов.


Приготовление:

Такой суп можно приготовить на хлебном квасе или на свекольном отваре. Температура супа, подаваемого к столу, должна быть не больше 12—14 градусов. Чтобы приготовить квас, нужно нарезать хлеб тонкими ломтиками и высушить в духовом шкафу до светлокоричневого цвета, залить сухари кипятком и через 4—5 часов процедить. В настой положить сахар, дрожжи и поставить для брожения в теплое место на 3—4 часа, снова процедить и охладить.

Нет комментариев