Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » ЖЕЛЕ, МУССЫ, ПУДИНГИ, СУФЛЕ, ДЕСЕРТЫ » НЕЖНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ
[просмотров 791]

НЕЖНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ



Компоненты:

  • - 12 яблок (примерно 1
  • - 5 кг)
  • - 4 ст. ложки воды
  • - сахар по вкусу
  • - 4 яйца
  • - 1 ст. ложка ванильного сахара
  • - 1 рюмка рома
  • - сок 1/2 лимона
  • - 1/2 л сливок


Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, разрезать, удалить семенные сумки и нарезать мелкими кусочками. Тушить в небольшом количестве воды до мягкости. Сделать из яблок миксером пюре или протереть через частое сито. Сахар добавить по вкусу и в зависимости от сладости яблок. Дать яблочному пюре остыть. Хорошо взбить яичные желтки с ванильным сахаром и лимонным соком, добавить ром и яблочный мусс и еще раз основательно все взбить. В конце в крем добавить до густоты взбитые яичные белки и сливки. Все еще раз перемешать. Кто не хотел бы подавать к столу крем сразу после его приготовления, может к массе из ванильного сахара, лимонного сока и яблок добавить еще 6 пластинок желатина, который развести в 4 ст. ложках белого вина. Эту смесь поставить в холодильник, а взбитые белки и сливки добавить к ней после.

Нет комментариев