Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА » МЯСО ПО-РУССКИ С ГРИБАМИ
[просмотров 1162]

МЯСО ПО-РУССКИ С ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - На 1 порцию: говядина 150 г
  • - луковица
  • - шампиньоны 60 г
  • - маргарин 15 г
  • - томатное пюре 20 г
  • - соус 100 г. Для соуса: сметана 100 г
  • - сливочное масло 5 г
  • - мука 5 г


Приготовление:

Говядину нарезать по 2 кусочка на порцию, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон. Уложить в керамический порционный горшочек. Репчатый лук нашинковать и спассеровать. Свежие шампиньоны отварить, нарезать ломтиками и слегка обжарить на маргарине. В горшочек с мясом положить лук, грибы, залить томатом и тушить в духовке в течение 25—30 минут. Горшочек можно закрыть слоем теста, смазав его сверху желтком, взбитым с водой. Для соуса пшеничную муку слегка спассеровать на масле. После этого охладить до 70 °С и развести горячей сметаной. При подаче мясо выложить на тарелку и полить соусом. Гарнировать отварным картофелем.

Нет комментариев